陌雪
写文字
杂食动物
历史考据党
游戏死宅与懒
翻译技能修行中

—————

日本文学。日本战国。
↑双重沼中

[史实推]
芥川龙之介
梶井基次郎
志贺直哉

[文アル]
白樺派
正冈一门

[本命CP]
しがだざ(sgdz)



日常更新读书相关的子博
@ 木庭川奈绪子

—————

笔下妄言
轻狂成书

—————

-only喻王

-西方玄幻paro自设

 

 

 

-上层精灵的挽歌



王杰希远远就望见了喻文州那裹了一身的黑色长袍,风里微微摇曳的鬼魅模样,近了才发现那是错觉,他整个人却像是与他面前的石碑同化了似的沉寂。

这石碑的位置也是极巧的,仿佛大陆便由此分界——一侧是白雪苍茫,犹似满地死玫瑰,血色分明;一侧火雨纷飞,仿若沙地闪烁星火,血色缭乱。魔道学者静静地看这幅图景,哪里有说不上来的悲戚。只是转念,他便踏雪渉步过去——并没有依靠扫帚飞行,似是同为默许的一种祭奠仪式。古书上曾言的天堂地狱,如今俱是生灵涂炭。

走得近了,他隐约竟能听到黑袍术士几不可闻的叹息,下一秒却是在唤他——“杰希”。他始终觉得每次喻文州唤他名字的时候都附加了某种魔力,莫名会带起些温度。于是他偏过头去看喻文州,而喻文州并没有看他,目光落在石碑之后,大概是远方。

“太阳升起来了。”喻文州说。

是,唯一,还属于这个世界的太阳,升起来了。

也许是希望。也许是绝望。却无关这个世界的战争与和平,太阳照常升起。

突然就好像忘记了之前的徘徊的生死灵魂,他们只看到了光芒笼罩大地,无上圣洁。

而有歌声——不知何处唱颂着另类的言语,忽地传来,飘飘渺渺随风散开。

 

“听见了么?”

“那是精灵们的挽歌。

 

仍是这个正在崩塌的世界。

 

王杰希半眯了眼,有些能看清黑袍术士脸上的似笑非笑,“你害怕么?”

“我又不是精灵。”喻文州半开玩笑答他。

“那,就继续吧。”魔道学者向前走了一步——到喻文州的身边,又径自伸手去触碰那块石碑,冰冰凉凉。

“征途不是末途,我们……也还有希望。”



“太阳会照常升起。”

“我们终将会胜利。”

“我们终将……成为传奇。”

 

 

 

======

可能是TBC。

 

本来是想和心友出本的题目,但是出于种种原因坑掉了_(:з」∠)_

这个框架有点大其实我也把持不住啊,有关战争与信仰,不过说到底也就是拯救世界的故事啦(。

 

 

评论
热度 ( 7 )

© 妄言成书 | Powered by LOFTER